Para que serve o óleo de copaíba

O óleo de copaíba é um medicamento natural feito à base de plantas por povos indígenas da floresta amazônica e o seu nome científico é copaifera langsdorfii. Ele serve para doenças de pele, entre elas a dermatite, a eczema e a psoríase quando aplicado como creme sobre o corpo ou também para problemas respiratórios como nos casos de bronquite no qual é usado como expectorante ou até para dores de garganta ou amigdalite quando é utilizado para gargarejo.

Esse medicamente é originário da América do Sul e como citado anteriormente é muito utilizado pelas comunidades indígenas da região amazônica. No entanto, o seu uso foi generalizado especialmente pelos jesuítas no século XVII quando utilizavam o óleo de copaíba como um bálsamo para hemorroidas.

Para que serve o óleo de copaíba:

O óleo de copaíba serve para fins estéticos porque ao atuar diretamente na pele, a deixa com melhor textura. Igualmente, é uma substância com alto índice de ácidos gordos, com propriedades de ação anti-inflamatória e antibacterianas o que contribui e muito para que o óleo de copaíba seja utilizado na fabricação de cosméticos para a pele e também sabões, óleos, loções e cremes para o corpo.

Ademais, o óleo de copaíba serve para combater o estresse, ajuda nos problemas de gastrite, úlcera, azia e por ser rico em propriedades regeneradoras, nutritivas, curativas e lubrificantes pode ser usado também para massagem no corpo e hidratação da pele.

copaiba

O óleo de copaíba serve para fins estéticos

Benefícios do uso do óleo de copaíba:

É altamente indicado como um medicamento para os casos que se necessitem anti-inflamatório e antibiótico naturais. Conjuntamente pode ser utilizado para ações antimicrobiana, antisséptica, diurética, laxativa, emoliente, estimulante, cicatrizante e expectorante.

O óleo de copaíba pode ser encontrado à venda em supermercados, farmácias de produtos naturais, farmácias de manipulação ou de homeopatia. No Brasil ele pode ser vendido como o seu nome de origem ou também como óleo de resina de copaíba, copaíba, copaibeira, pau-de-óleo, bálsamo de copaíba ou com o nome de marcas como Força da Terra óleo de Copaíba e Bio Essência Óleo Vegetal Copaíba Bálsamo.

Alguns estudos apontam que o óleo de copaíba pode ajudar na cura do câncer, mas essa tese ainda não foi comprovada cientificamente.

Contraindicações do óleo de copaíba:

O seu uso não é recomendado para mulheres grávidas ou durante o período de amamentação e também para pessoas com hipersensibilidade.

Outro ponto importante é que o óleo de copaíba não é recomendado como medicamento para emagrecimento já que mesmo que tenha efeitos laxantes e diuréticos naturais, o consumo do óleo aumenta o apetite o que gera um equilíbrio entre ambas ações.

Pergunte ao seu médico.

Escribe un comentario en Para que serve o óleo de copaíba